Козлова Екатерина Ивановна

классный руководитель 4 "Б" класса

Немного о себе.

                               « Кто постигает новое, лелея старое, тот может быть учителем.»

                                                                                                                          (Конфуций)

     Я, Козлова Екатерина Ивановна, 05.01.1952 года рождения, в девичестве Дубкова – уроженка д. Жердино Пыталовского района Псковской области. Мои родители: Дубков Иван Никифорович, Дубкова Надежда Анисимовна. Они всю жизнь честно трудились на селе, позднее на заводе; сейчас почивают в мире ином. В семье нас было трое детей; имею младших брата и сестру. В 1972 году вышла замуж за военнослужащего Козлова Валерия Константиновича, 1949г.р.; 40 лет была ему верной спутницей, вместе вырастили сына Сергея, 1973г.р., и дочь Неллю,1975 г.р. (они уже взрослые и успешные). С апреля 2012 года я - вдова. Сейчас проживаю вместе с дочерью и её семьёй в Санкт- Петербурге ( Колпино), работаю в ГБОУ СОШ № 456 Колпинского района Санкт- Петербурга, большую часть свободного времени провожу на даче.

     Я - учитель начальных классов. В 1971 году окончила Опочецкое педагогическое училище Псковской области по специальности «Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы»; в 1986 году – Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени государственный педагогический институт имени А.И. Герцена по специальности педагогика и методика начального обучения. Стаж педагогической деятельности более 30 лет. В 1990 году приказом по Глав УНО Исполкома Ленсовета присвоено звание « Старший учитель», имею « Почетную грамоту» Минобразования России за заслуги в области образования, в 1996 году распоряжением губернатора Санкт- Петербурга награждена знаком «За гуманизацию школы Санкт- Петербурга», с 2002 года являюсь « Почётным работником общего образования Российской Федерации».

Люблю свою профессию, люблю людей, а особенно детей. Люблю труд умственный и физический; пытаюсь жить почти по Ж.Руссо, чтобы «телесные и умственные упражнения всегда служили отдыхом – одни от других». Люблю учиться, осваивать современные технологии, находиться в состоянии творческого поиска, люблю искать решение проблем. Люблю жизнь! Люблю жить!

    Сорок  лет назад, начиная свой профессиональный путь, я не могла себе представить такого мощного рывка в развитии технического прогресса, под влиянием которого сегодня с воодушевлением продолжаю свою педагогическую деятельность. Имея достаточный жизненный и профессиональный опыт, имея возможность и способность овладевать инновационными технологиями, работая с коллегами, учениками, их родителями – представителями нового «продвинутого» поколения, наслаждаюсь дарованными мне судьбой огромными возможностями. Как хочется не упустить их, воспользоваться максимально. Но понимаю, что для этого необходимо много творчески работать. Надо не только учить и воспитывать обучающихся, а прежде всего себя, руководствуясь советами великих мыслителей. « В деле воспитания процессу саморазвития должно быть отведено самое широкое место. Человечество всего успешнее развивалось только путем самообразования» (Спенсер Г.). « Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель» (А.Дистервег). Двигаясь по этим вехам, в свои шестьдесят лет я продолжаю учиться, осваиваю новое, накладывая его на проверенное временем старое. 

    Бывают у меня – как у всех людей, и как положено на этом свете – не только взлёты, но и падения, и разочарования, и множество разных не всегда приятных обстоятельств. Тем не менее, точно знаю, что падать духом нельзя; мы, учителя, вообще не имеем на это морального права. Дома у меня над рабочим столом размещена гениальная цитата Маарри:

Мне – душа: «я в грязи, я в грязи, я разбита и обезоружена!» Я – душе: «Примирись! Эта кара тобою заслужена». Любая неудача дарит возможность стать сильнее, мудрее, профессиональнее.

Я с благодарностью перенимаю передовой опыт коллег, охотно делюсь своим. В работе для меня главное, чтобы дети на уроках не только усваивали программный материал, получали новые знания, но и умели продуктивно, творчески применять их в различных, возможно, нестандартных ситуациях, как учебных, так и жизненных. Хочу, чтобы росли мои питомцы открытыми, толерантными, добрыми, милосердными; прикладываю к этому все усилия.

    Надеюсь, что эта сжатая информация обо мне, моих взглядах на мир поможет моим воспитанникам, их родителям, коллегам лучше узнать меня в личностном плане, глубже понять сущность моей педагогической деятельности. Спасибо!

24.07.2012                                                                                                        Козлова Е.И.

 

ЗАДОРНы

 ЛУЧИКИ      Е  

 

Prezentacii.com